Разочарование#

Разочарование. Что это такое? Обычная злость, правда слабовыраженная. Возникающая от того, что мы ожидаем от окружаещего мира и его обитателей определенных действий и поведения, а они вдруг ведут себя по другому. На самом же деле они такие, какие они есть и никаким каленым железом это не изменить. Что реально можно и нужно менять - наше видение их.


Желание видеть мир и окружающих людей определенным образом намертво вплавлено в наши мозги. Оно, как и ожидание определенной реакции сформировано в течении многих и многих лет на основании опыта, но очень часто наше личное восприятие реальности дефективно. Возможно, когда-то однажды оно помогло защититься, но когда мы снова и снова используем этот опыт для оценки будущих и текущих событий, оно может играть плохую службу или даже быть откровенно неверным.

Когда мы перестаем ожидать от других людей определенной реакции, когда начинаем смотреть на мир свежим взглядом, отбрасывая предидущий опыт, не используя стереотипы, тогда мы перестаем ожидать от других людей ничего другого кроме того чем они являются на самом деле. Тогда мы начинаем понимать, что они такие, какие они есть, а не такие, какими мы их ожидаем видеть. Остается только понять, что самое важное - то как мы сами раегируем на мир и населяющих его людей. И тогда разочарование не наступает.

Короче, чердак надо периодически проветривать.

Tuesday, October 20, 2009 11:04:50 AM (Eastern Standard Time, UTC-05:00) #    Comments [0]  | 

 

Coming Back To Life#

Посмотрел вчера запись концерта Remember That Night. Нисколько не пожалел что купил его на Blue-Ray (первый, кстати, Blue-Ray в моей жизни). В качестве приятного дополнения дисков там оказалось два. Второй - с бонусным материалом. Его еще не смотрел.

И вот уже половину суток в пустой моей голове постоянно звучит вот это

Where were you when I was burned and broken
While the days slipped by from my window watching
Where were you when I was hurt and I was helpless
Because the things you say and the things you do surround me
While you were hanging yourself on someone elses words
Dying to believe in what you heard
I was staring straight into the shining sun

 

Концертная запись http://www.youtube.com/watch?v=PCSFz_YycYA

Студийная версия http://www.youtube.com/watch?v=uhV4me_k8Y8

Наркотик, натурально. Меня куда-то уносит.

 

Thursday, October 08, 2009 10:29:56 AM (Eastern Standard Time, UTC-05:00) #    Comments [0]  | 

 

След на песке#


Было все проще раньше. Жил человек, был у него домашинй скарб и утварь. молоток, отшливованный его ладонью, фотография в рамочке на комоде, часы, кое-какое бельишко и так, по мелочи. Все то, что составляет память о человеке, когда он уходит. То, что остается наследникам. Кто-то забирает фотографию и переносит ее на комод в своем жилье, кто-то забирает часы и хранит их как память. Ну и что что глубоко в пропахнувшим нафталином сундуке? Иногда все-таки достают и вспоминают. Сын мастерит табуретку, ощущая в своей ладони тепло руки отца, отшливовашей ручку молотка. Все просто, незамысловато и наглядно. Это - память, которую мы оставляем после себя потомкам. Через это нас помнят, а значит мы продолжаем жить. Пусть даже и только в чьей-то памяти. Это как след, который мы оставляем и который еще некоторое время существует, присутствует, реален. Я вспоминаю свою бабушку, которая хранила некоторые вещи своих предков, и вспоминала их, предков, извлекая эти артефакты из своего необьятного сундука время от времени.

А вот у меня есть больше чем три тысячи сообщений на одном из форумов. И еще с тысячу на десятке других. Это - тоже мой след. У меня есть почти терабайт фотографий и домашнего видео. Но не в напечатанных альбомах, а на сетевом диске. Есть архив моих емайлов и история разговоров в аське. У меня есть веб-сайт. Много чего есть. Когда я уйду, оно никуда не денется и не пропадет. Оно останется. Это - мой след. Емайлы все так же будут приходить в мой почтовый ящик, но их никто не будет читать. Кто-то будет продолжать писать в гостевую, возможно даже комментить это самое сообщение. В никуда. Меня уже не будет. А оно будет продолжать существовать. В виде информации, заботливо сохраненной гуглом и размазанной по тысяче жестких дисков. Возможно, он будет жить еще долго, кочуя из одного бакапа в другой десятилетиями. Да и на моем компе будут еще лежать файлы, сделанные мной. Документы, расчеты, проекты. Когда-то этот комп станет никому не нужным и его отнесут на помойку, вместе со всем его содержимым. С тем, над чем я сейчас работаю.

А кому все это надо? Ладно там сообщения на форумах, - хренбысними. А вот фотографии? Вот та вот маленькая коробочка в углу под столом, которая иногда моргает синим огоньком? Ее не возьмешь в руки и не полистаешь. А ведь в ней _тысячи_ фотографий, история семьи за последние лет пятнадцать. Кто будет переписывать их на новый тип носителя, заботиться о бакапе и зеркалировании, кому вообще это будет надо? Даже еще проще - кто вообще будет знать пароль администратора, без которого ничего с ней сделать нельзя? Неужели в завещании надо писать что-то типа "моему сыну завещаю аккаунт на сетевом диске, пароль такой-то". Неужели так и будет?

Не, мне, я надеюсь, есть чего оставить. Что-то материальное и что-то духовное. То, глядя на что будут вспоминать. Но как-то не по себе становится при мысли о емайлах, приходящих тому, кого уже нет. С предложением увеличить пенис или помочь нигерийскому банку стырить пару миллионов. Я бы рад. Но меня уже нет.

 


 

Wednesday, October 07, 2009 2:52:29 PM (Eastern Standard Time, UTC-05:00) #    Comments [1]  | 

 

Об этом#

Многочисленные мои друзья и знакомые, с которыми я знаком лично, а иногда просто виртуально, от самых хороших друзей до просто шапочных знакомых делятся внутри моей головы на две большие категории. Одних я могу представить в эротическом или сексуальном контексте, а других - никак. В сознании возникает какой-то блок, включается красный свисток. Одни - представляются легко. Другие - никак. Т.е. вот например как родители, - я не могу их представить в эротическо-сексуальном контексте. Т.е. прекрасно понимаю, что почти все люди "занимаются этим" и они тоже занимались, но это никак не укладывается в голове. Типа "святое не трогать". Сознание, конечно, понимает, что у каждого есть сексуальная жизнь в том или ином виде, но попытка представить некоторых в таких ситуациях не приводит ни к чему. Нет картинки.

Причем я не нашел еще никакой связи между например сексуальной привлекательностью конкретного человека для меня и его "попаданием" в одну из этих категорий. Бывает что сексуально привлекательные никак не представляются, а люди, которые вообще никаких ощущений не вызывают - вполне себе представляются. И наоборот. Т.е. "хочу/не хочу" не является критерием.

Не подумайте превратно, что я только тем и занимаюсь что представляю людей в разных позах :) Нет, совсем нет. Просто не раз уже замечал такое. Интересно, почему так?

Thursday, October 01, 2009 1:47:20 PM (Eastern Standard Time, UTC-05:00) #    Comments [0]  | 

 

All content © 2019, abm
On this page
This site
Calendar
<June 2019>
SunMonTueWedThuFriSat
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
Archives
Sitemap
Blogroll OPML
Disclaimer

Powered by: newtelligence dasBlog 2.0.7226.0

The opinions expressed herein are my own personal opinions and do not represent my employer's view in any way.

Send mail to the author(s) E-mail

Theme design by Jelle Druyts


Pick a theme: